Создай анкету
или войди через

6 врагов счастья

23 декабря 2017, в 22:01

Все мы хотим быть счастливыми и каждое утро просыпаемся с одной единственной целью — стать сегодня немного счастливее. Но существуют некие «тормоза», которые ну никак не дают нам реализовать это желание. И даже покупая какую-то вещь, на которую мы очень долго работали и копили, мы испытываем счастье только первые два-три дня, после чего опять возвращаемся в суровую реальность и вновь бежим за какими-то вещами для пополнения «уровня счастья».

Согласно мнению Олега Геннадьевича Торсунова — известного лектора, писателя, к.м.н., пропагандирующего здоровый образ жизни, — существует 6 врагов человека, которые мешают ему стать хорошим и счастливым.

Враг 1. Вожделение. Вожделение находится в нижнем психическом центре, оно сопровождается беспокойством. Это — постоянное беспокойство, неспособность служить другим, вечная занятость только собой и своими проблемами, бесконечные мысли о нереализованных желаниях.

Враг 2. Жадность. Это враг, который не дает нам расслабиться, жить размеренной и спокойной жизнью, который постоянно держит нас в напряжении. Жадность заставляет работать нас на пределе своих возможностей и только ради того, чтобы получить что-то, что есть у кого-то из нашего окружения. Причем мы трудимся даже не столько ради того, чтобы получить то же самое, сколько — ЛУЧШЕ этого. По сути жадность — это неудовлетворенное вожделение. Жадные люди настолько затягиваются в эту гонку за удовлетворением искусственных, навязанных потребностей, что у них практически нет времени, чтобы просто от чистого сердца поехать к своим родным, уделить им внимание. У этих людей нет времени даже на себя, позволить себе какой-то отдых, расслабление, наладить новые знакомства.

Из-за жадности мы упускаем много простого, интересного в жизни, какие-то маленькие радости, которые и делают эту жизнь полноценной и счастливой.

Враг 3. Гнев. Гнев у мужчин и женщин выражается по-разному. Когда гневается мужчина, он кричит и скандалит, а женщина будет злиться, обижаться, страдать, плакать. Во время гнева люди несомненно испытывают негативные эмоции, разрушаются отношения, появляются болезни и т. д. Гнев очень хитрый, он затмевает разум. Когда мы гневаемся, мы забываем те хорошие моменты, которые были у нас с близким человеком. Это чувство может длиться довольно долго, и когда оно проходит, только тогда появляется ясность мышления, и женщина нередко осознает, какой у нее был муж хороший и как вообще все было хорошо.

Враг 4. Иллюзии. Иллюзиями наполнен весь современный мир. Мы постоянно рисуем в голове свои идеалы, но каждый раз сталкиваемся с реальностью, из-за чего испытываем стресс. К примеру, существует такая иллюзия, что если выйдешь замуж за богатого человека, то будешь разъезжать на дорогих авто, каждый день питаться в ресторанах, ходить в эксклюзивных ювелирных украшениях, и жизнь будет поистине сказочной. А на деле, в богатых семьях также возникают проблемы, трудности и иногда покруче, чем у тех, кто живет скромнее. Это и есть реальность! Иллюзии заставляют человека страдать, поэтому будьте реалистами, максимально оценивайте ситуацию сразу с некоторых сторон.

Враг 5. Зависть. Это очень страшный враг человека, с которым постоянно нужно быть настороже. Он всегда рядом. Необходимо научиться давать отпор этому врагу, не давать ему себя атаковать. Зависть — это когда мы узнаем, что кто-то живет лучше нас. В результате этого «знания», в нас рождается какая-то страшная сила, вырабатывающая негативные эмоции, а те влекут за собой страдания, стресс, переживания и болезни. «Мысли материальны», помните? Зависть не дает становиться человеку лучше, не позволяет ему развиваться духовно.

Враг 6. Безумие. Безумие — это болезнь ума, так называемое наказание человеку за то, что он причинял людям зло, боль и страдания. Если вы не хотите стать безумцем, работайте над собой и своими поступками и всегда, прежде чем совершить что-то плохое, сто раз подумайте. По «закону бумеранга» все, что вы отдаете, возвращается вам в двойном размере.

 

Автор: знакомства-тут.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт знакомства-тут.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!